YungEP
18.08.2014 в 14:32
Пишет _Эрика_:

Современный маникюр. Красота или разрушение?
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Покрытые лаком ногти конечно же выглядят красиво. Или все таки нет? Не говоря уже о новомодных процедурах наращивания ногтей или покрытия шеллак. Впрочем, яркие лаки: красные, желтые, синие, зеленые и т.п. чаще выглядят все таки либо агрессивно, либо попросту нелепо, особенно когда женщине уже ЗА... Еще забавно когда девушки сочетают лак следующим образом: красный на ногах и зеленый на руках… Красный цвет вообще довольно агрессивный, обычно ассоциируется с властью и страстью, поэтому зря девушки так им увлекаются. Меня вот красный стал отталкивать в последнее время. А девушек с не накрашенными ногтями вообще днем с огнем не сыщешь. Мда уж. В настоящее время маникюр с нанесением лака — это процесс, осуществляемый нами даже несколько раз в неделю. Боги, и зачем? Достаточно содержать ногти в чистоте и порядке, а не постоянно мазать их разноцветной химией. Задумывались ли Вы, какие опасности лежат внутри этой маленькой, глянцевой бутылочке с лаком? Может ли он нам причинить вред? Дело в том, что нанося на ногти свой любимый лак, мы и не догадываемся, что он может быть довольно токсичной смесью.

Токсичное трио в лаках для ногтей.

Содержащаяся в лаках нитроцеллюлоза может быть токсична. Этот компонент также используется в производстве красок и клея и позволяет прилегать лаку к поверхности ногтевой пластины. Кроме того, благодаря нитроцеллюлозе лак затвердевает в виде одного слоя. Еще одним компонентом , подозреваемым в негативном влиянии на организм человека и который часто используется в составе лаков, является дибутилфталат. В общем, есть подозрение, что фталаты могут стать причиной гормональных сбоев. К счастью, все больше и больше производителей косметических средств ограничивает количество фталатов, используемых в косметике или полностью удаляют их из состава. В составе лака для ногтей также можно найти часто толуол. Это летучий растворитель, благодаря которому лак имеет жидкую консистенцию. После нанесения лака на ногтевую пластину он испаряется. Есть подозрение, что толуол может вызвать раздражение глаз и кожи. Кроме того, это может быть вредно для дыхательной системы.

Влияние лаков для ногтей на здоровье.

Так же были выявлены неприятные последствия при частом нанесении шеллак. Еще больший вред несет наращивание ногтей и процедура коррекции. Своя естественная ногтевая пластина со временем разрушается, начинает слоится, крошится, истончатся из-за постоянных соприкосновений с вредными веществами, напиливаниями и воздействиями на сам ноготь.

Все вышеперечисленные вещества могут быть опасными для нашего здоровья. Эти вещества являются раздражителями и вдыхание паров лака может быть рискованным. Существует даже такое понятия, как «отравление вызванное лаком». Общие симптомы включают в себя увеличение частоты мочеиспускания, сонливость, затруднение дыхания, тошнота и рвота, боли в груди. Если вдруг Вы обнаружили у себя что-то подобное — нужно обратиться к врачу.

Как уменьшить вредное воздействие лака для ногтей?

Большинство производителей на упаковке косметики перечисляют все химические вещества, входящие в ее состав. Поэтому важно проверять этикетки лака для ногтей. Если Вы заметили подозрительные компоненты, то лучше поискать другой. Кроме того, производители косметики часто отказываются от включения в состав своего продукта веществ, которые являются потенциально опасными. Эта информация должна также находиться на упаковке.

Если Вы красите ногти в хорошо проветриваемым помещении, риск воздействия токсичных веществ снижается, потому как вдыхается значительно меньшее количество вредных газов.

Поэтому когда наносим лак на ногти, нужно помнить о некоторых правилах:

- нужно это делать в хорошо проветриваемом помещении;

- не вдыхать пары лака;

- обращать внимание на состав лака.

Уход за ногтями является для нас очень важным, как и уход за кожей рук. Использование лака для ногтей может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье в целом. К тому же, если у вас ухоженные ногти, аккуратно подпиленные и вычищенные от грязи, никакой лак вам и не нужен. И не будем забывать, что все же, большинство женщин используют лак не задумываясь и не догадываясь зачем они это делают. А причина лежит все там же - в инстинктах. Ведь женщина интуитивно чувствует, что яркий лак, привлечет мужское внимание. Так стоит ли продолжать неосознанно вредить своему здоровью, во имя сомнительного внимания???

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


URL записи